Бали будет закрыт для иностранцев до конца года

Фото: tour-bar

Власти страны не видят возможности принимать иностранных туристов из-за эпидемиологической ситуации. Своим гражданам также запретили покидать страну.

Власти Индонезии передумали в сентябре открывать границы для иностранцев. Это, в частности, касается и популярного у туристов острова Бали. Гражданам страны также запрещен выезд за границу, передает Jakarta Post.

Ранее власти планировали открыть границы с 11 сентября, однако из-за неблагоприятной ситуации с эпидемией коронавируса пришлось пересмотреть решение.

Читайте также:   Тихановская: В Беларуси "мирная революция"

“Пытаясь восстановить туризм, Бали не должен потерпеть неудачу, потому что это плохо повлияет на имидж Индонезии в мире”, – пояснил губернатор провинции.

Пока для поддержания экономики власть Бали планирует сосредоточиться на привлечении внутренних туристов.

Отмечается, что из-за пандемии экономика Бали, которая на 80% зависит от туризма, упала почти на 11%. 2667 работников туристической отрасли потеряли работу, а 73,6 тысячи были вынуждены взять неоплачиваемый отпуск.

Читайте также:   Турция заявила о захвате 20 городов в Сирии

Напомним, в апреле на острове Бали обнаружили мертвыми супружескую пару из Украины. Покойные были эвакуированы по протоколам COVID-19. Позже стало известно, что погибшие стали жертвой отравления.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here