Беларусь и Россия договариваются о списании долгов

Правительства стран проведут переговоры о рефинансировании миллиарда долларов, что поможет поддержать валютный рынок. говорит Лукашенко.

Премьер-министры Беларуси и России Роман Головченко и Михаил Мишустин проведут в четверг, 27 августа, переговоры о рефинансировании миллиарда долларов долга. Об этом сообщил на совещании в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко, пишет БелТА.

“То есть мы у себя этот миллиард долларов, договорившись с Россией, оставим. И это будет хорошее подкрепление нашей национальной валюты”, – сказал Лукашенко.

Читайте также:   Какой праздник 23 июня 2020: именины и приметы

Также он пообещал недопустить обвала национальной валюты.

“Сейчас уже в открытую наши внутренние негодяи призывают дестабилизировать финансовый рынок. Некоторые люди же этому поддаются – валюту из банков забрать и так далее… Мы не допустим обвала национальной валюты. Если народ хочет купить доллар – пожалуйста, он сегодня стоит сколько стоит. У нас плавающий курс: спрос большой – значит, дороже будет этот доллар или евро, спрос меньше – значит будет дешевле стоить. Мы, уцепившись руками, не сдерживаем курс рубля”, – сказал он.

Читайте также:   Трамп не исключил военного вторжения в Венесуэлу

Лукашенко также отметил, что в Беларуси еще не начали по-настоящему использовать золотовалютные резервы. “Как чувствовал: три месяца назад поставил задачу все золотовалютные резервы вернуть в страну, особенно золотой запас. У нас до грамма золота возвращено в страну”, – подчеркнул он.

“Поэтому нет такой катастрофы… У нас абсолютно достаточно резервов, чтобы на приемлемом уровне сдержать приемлемый для нас курс”, – заявил Лукашенко.

Читайте также:   Мадуро и Гуайдо поспорили в Twitter из-за блэкаута

При этом он предупредил, что ему уже докладывают об ограблениях людей, которые меняли деньги, о чем стало известно преступникам. “Я думаю, нашему населению надо серьезно подумать над этим”, – сказал Лукашенко.

Ранее сегодня Лукашенко заявляет, что в отношении страны началась дипломатическая бойня на самом высоком уровне. 

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here