Беларусь подняла вертолеты, чтобы перехватить воздушные шары из Литвы

Фото: Белсат

С территории Литвы в Беларусь запустили восемь шаров с “антигосударственной символикой”, их уничтожили.

Минобороны Беларуси в понедельник, 24 августа, сообщило о попытке нарушения воздушного пространства страны со стороны Литвы воздушными шарами с антигосударственной символикой.

“23 августа около 19:30 дежурными силами ВВС и войск ПВО была пресечена провокация со стороны Литовской Республики в районе населенного пункта Волковщина Ошмянского района. С сопредельной территории был запущен зонд из восьми воздушных шаров с антигосударственной символикой. Благодаря действиям экипажей вертолетов Ми-24 из состава дежурных сил ПВО полет воздушных шаров был пресечен без применения оружия”, – сказано в сообщении.

Читайте также:   ЕС усиливает контроль на греко-турецкой границе из-за миграционного кризиса

Напомним, накануне в Литве образовали живую цепь в знак солидарности с оппозицией Беларуси. Организаторы заявили, что в акции приняли участие около 50 тысяч человек, в том числе президент страны Гитанас Науседа, экс-президенты Валдас Адамкус и Даля Грибаускайте, а также председатель сейма Викторас Пранцкетис, министры, члены сейма и мэры.

Сообщается, что люди выстроились от Вильнюса до деревни Мядининкай, находящейся у границы с Беларусью. Протяженность живой цепи составила 32 км.

Читайте также:   Европейские журналисты возмутились законом о дезинформации

В самой Беларуси вчера также проходили масштабные акции, но МВД насчитало всего 15 тысяч участников, хотя видимо было значительно больше.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here