Беларусь проводит учения вблизи Польши

Фото: mil.by

Тактические учения на Гродненском направлении продлятся три дня. Границу с Польшей патрулируют самолеты.

Белорусские военные в пятницу, 28 августа, начали масштабные тактические учения на Гродненском направлении, сообщило Минобороны Беларуси.

“Под руководством командующего войсками Западного оперативного командования на Гродненском тактическом направлении проводится комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск. В состав сводной группировки включены механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы”, – сказано в сообщении.

Читайте также:   В Австралии на отмели застряли сотни китов

В Минобороны добавили, что в рамках учений проводятся контрольные занятия по огневой подготовке, батальонные учения с боевой стрельбой, контрольные занятия по специальной подготовке. Летчики выполняют задачи по охране границы в воздушном пространстве на самолетах штурмовой авиационной базы, подразделения радиоэлектронной борьбы ведут разведку.

Отметим, президент Беларуси Александр Лукашенко обвиняет Польшу в планах аннексировать Гродненскую область. МИД Польши вызвало белорусского посла из-за заявлений Лукашенко.

Читайте также:   Пенс летит в Турцию из-за нападения на Сирию

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here