В Белом доме говорят, что будут предпринимать ответные шаги на вредную деятельность РФ.

Байден-Белый дом анонсировал более жесткую политику в отношении агрессии России / REUTERS

Байден-Белый дом анонсировал более жесткую политику в отношении агрессии России / REUTERS

В Белом доме заявили, что будут придерживаться более жесткой политики в отношении российской агрессии, чем это делал прежний президент Дональд Трамп.

Об этом советник по национальной безопасности президента Джо Байдена Джейк Салливан сказал на брифинге в Вашингтоне, стенограмма которого размещена на сайте Белого дома.

Читайте такжеСША больше не будут “прогибаться” перед российской агрессией-Байден

“В отличие от предыдущей администрации, мы будем принимать шаги для привлечения России к ответственности за различную вредную деятельность, которую она осуществляет. Это касается вмешательства в демократию в Америке. Это включает отравление граждан на европейской земле с помощью химического оружия. Это включает различные хакерские атаки и нарушения и много других вещей. Мы сделаем это в определенное время и в выбранном нами порядке”, – заявил Салливан.

Читайте также:   На границе с Венесуэлой пострадали почти 300 человек − МИД Колумбии

Он убежден, что введение Соединенными Штатами соответствующих мер повлияет не российское поведение.

“Помешает ли это Владимиру Путину делать то, что нам не нравится? Конечно, нет. Но мы считаем, что в состоянии выбрать твердую, более эффективную линию, когда дело будет касаться российской агрессии и плохого российского поведения? Там, мы считаем”, – подчеркнул Салливан.

Что предшествовало

26 января Байден во время разговора с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным заявил о поддержке суверенитета Украины. Он добавил, что США будут твердо отстаивать свои национальные интересы.

Другие новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here