Чехия и Словакия возвращают чрезвычайный режим из-за COVID-19

Фото: Immigrant Today

Чрезвычайное положение вводится на месяц, такое решение 30 сентября приняло правительство республики и одобрил парламент.

 

Власти Чехии с 5 октября снова вводят чрезвычайное положение в связи с эпидемией коронавируса. Об этом в среду, 30 сентября, сообщило информагентство Укринформ.

 

 

Чрезвычайное положение вводится на месяц, такое решение 30 сентября приняло правительство республики и одобрил парламент.

 

Министр здравоохранения Роман Примула отметил на брифинге, что в отличие от чрезвычайного положения весны 2020 года, на этот раз запреты не коснутся бизнеса. 

 

Читайте также:   В США предложили выдать гражданам по $1200 из-за COVID-19

Планируется ограничить число людей на частных праздниках – до 10 человек в помещениях и до 20 на свежем воздухе. Школы в наиболее проблемных регионах перейдут на дистанционное обучение на 2 недели. 

 

С 19 октября вступит в действие ограничения по количеству гостей на свадьбах – до 30 человек.

 

В этот раз чешские власти не будут закрывать предприятия, торговые центры и рестораны, но в ресторанах будет ограничено количество посетителей.

 

Концерты, оперные и музыкальные представления будут отменены, драматические и балетные спектакли разрешено проводить при условии, что зрители должны быть в масках. Не будут отменяться спортивные соревнования, но они будут проводиться или без зрителей, или с их ограниченным количеством.

Читайте также:   Крупнейший готический собор мира станет госпиталем

 

В Словакии с 1 октября вводится режим чрезвычайной ситуации из-за сложной ситуации с Covid-19. Об этом 30 сентября сообщил премьер-министр страны Игор Матович на брифинге.

 

По его словам, режим ЧС продлится 45 дней, по истечению которых, в зависимости от эпидемиологической ситуации, правительство примет решение о его продлении либо пркращении.

 

При этом, согласно закону, период чрезвычайной ситуации в Словакии не может длиться дольше 90 дней. Предыдущий режим ЧС из-за коронавируса, введенный в стране 16 марта, закончился 14 июня.

Читайте также:   Жительницу Беларуси будут судить за бело-красно-белое платье

 

Ранее главный эпидемиолог Чехии Роман Примула заявил о начале второй волны эпидемии коронавируса в стране. Доступных мощностей больниц может быть недостаточно для госпитализации заболевших с тяжелыми признаками заболевания, подчеркнул он. 

Коронавирус

СюжетУкраина – горячая точка. COVID убил более миллиона

В Харьковском облсовете вспышка COVID-19

Верховная Рада ушла на карантин из-за COVID-19

В Киеве двукратное падение новых случаев COVID-19

В Раде задумались о карантине из-за вспышки COVID-19

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here