Человечество должно прекратить войну с природой – генсек ООН

Фото: Канцелярія президента Франції

Около миллиона видов находятся под угрозой исчезновения. А популяция диких животных стремительно сокращается из-за чрезмерного потребления и роста сельскохозяйственной активности людей.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что человечество находится в состоянии войны с природой, которая поставила под угрозу многие виды животных. Об этом он сказал, выступая в видеоформате на мероприятии, посвященном сохранению биоразнообразия Земли, сообщает в среду, 30 сентября, ТАСС.

“Человечество находится в состоянии войны с природой. Мы должны перестроить наши отношения с ней”, – подчеркнул он.

Читайте также:   Гренландия будет продавать воду тающих ледников

Генсек ООН сообщил, что 60% коралловых рифов находятся под угрозой разрушения, популяция диких животных стремительно сокращается из-за чрезмерного потребления и роста сельскохозяйственной активности людей.

По его словам, около миллиона видов находятся под угрозой исчезновения.

“Все мы часть хрупкой системы, и эта система нужна нам здоровой, чтобы будущие поколения могли процветать”, – указал он.

Гутерриш предложил основные меры для сохранения биологического разнообразия видов.

Читайте также:   В мире сменился лидер по заболевамости COVID-19

“Во-первых, экологические решения должны быть интегрированы в планы восстановления после пандемии коронавируса и более масштабные планы развития”, – подчеркнул он.

“Деятельность по сохранению биологического разнообразия может создать рабочие места и стимулировать экономический рост, в котором мы сегодня остро нуждаемся”, – добавил Гутерриш.

По данным Всемирного экономического форума, новые возможности в сфере бизнеса, связанного с природоохранной деятельностью, могут создать 191 млн рабочих мест к 2030 году.

Читайте также:   СМИ узнали подробности суда по делу МН17

Кроме того, “экономические системы и финансовые рынки должны нести ответственность и инвестировать в природу”, убежден генсек.

“Природные ресурсы все еще не фигурируют в подсчетах национального богатства”, – сказал он, констатируя, что сегодняшняя система смещена в сторону разрушения, а не сохранения.

Диких животных стало на 68% меньше всего за 36 лет

Ранее сообщалось, что самец черепахи спас свой вид от вымирания. Он стал отцом 40% от всей популяции галапагосских черепах.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here