Нынче украинцы помечают праздничек, который прославляет две значимые украинские революции 2004 и 2013 года.

День достоинства и свободы 2020 / фото

День достоинства и свободы 2020 / фотографией

День достоинства и свободы – это же довольно “малолетний” праздничек, который был основан в 2014 году указом Петра Порошенко 21 ноября всякого года. Установлен он в честь Светло-оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года. 

История праздника

Праздничек предстал преемником Денька Свободы, который отмечался 22 ноября в честь Светло-оранжевой революции и был отменен Виктором Януковичем. Деньком праздника избрано 21 ноября – дата за один присест 2-ух выдающихся для Украины обстоятельств: президентских выборов 2004 года, кои стали началом Светло-оранжевой революции, и начала Евромайдана.

День достоинства и свободы картинки / фото pinterest.com

День достоинства и свободы рисунки / фотографией pinterest.com

В 2004 году 21 ноября состоялись выборы президента, на которых Виктор Янукович одолел Виктора Ющенко. Результаты выборов и фальсификации возмутили украинцев, и тыщи протестующих собрались на Майдане Независимости. Опосля нескольких недель Светло-оранжевой революции Верховный трибунал провозгласил повторное голосование, на котором одолел Ющенко.

Сквозь девяти лет в 2013 году произошли катастрофические действия на Майдане, кои стоили жизни почти всем соотечественникам. Тогда-то с 21 ноября тыщи людей собрались на Майдане Независимости с протестами против курса на Россию. В течение 3-х месяцев протестующие добивались продолжить евроинтеграцию и закончить применение грубой силы к соотечественникам. 18-20 февраля произошли твердые столкновения с протестующими. 10-ки украинцев умерли, а президент Виктор Янукович бежал из государства.

В честь обстоятельств Светло-оранжевой революции и Евромайдана установлен нынешний праздничек. Оно прославляет свободолюбие и мужество нашего народа, рвение к демократии, почетает национальные интересы страны и права человека.

Поздравления с Деньком Достоинства и свободы

Нынче мы чествуем Героев Небесной Сотки и любых украинских воинов, кои учавствуют в войне на востоке страны, любых тамошних, кто собственной жизнью, собственной жертвенностью показывают искреннее рвение украинцев жить в вакантном, демократическом и суверенном государстве. Они все остаются в памяти народа навечно, стают гордостью и примером для грядущих поколений.

Пусть будет мирное небо над украинской планетой земля, благосостояние и семейное согласие в домах земляков, не делать гаснет вера в счастливое будущее Украинского страны.

День достоинства и свободы поздравления / фото pinterest.com

День достоинства и свободы поздравления / фотографией pinterest.com

Поздравляю вас с величавым Деньком достоинства и свободы! Нынешний денек – это же доказательство тамошнего, чего же действия 2013-2014 годов на Майдане видоизменили наш люд, соединили нас в единой, соборной и независящей Украине.

С праздником участников национально-освободительной борьбы, любых тамошних, кто отстоял победу Революции Достоинства и нынче мужественно предохраняет родную планету земля. Хотим мира и согласия всем украинцам, доброй судьбы, домашнего счастья!

С днем достоинства поздравления / фото pinterest.com

С деньком достоинства поздравления / фотографией pinterest.com

Украина – земля достоинства и свободы. Она обосновала это же событиями, кои разворачивались на Майдане в 2004 и 2013 годах. Это же существовало трудное испытание для нашей государства, однако украинцы обосновали собственную возлюбленная к стране, честь и мужество. Украиной востребовано гордиться и запросто нереально не делать обожать! Единство и свобода выполняют нас достойными детками нашей государства. Давайте хранить и беречь это же сокровище! А наша мощная и демократическая Украина будет сберегать и предохранять нас. С Деньком достоинства и свободы!

остальные анонсы:

Читайте анонсы шоу-бизнеса, гороскопы на канале Lite в Telegram


Екатерина Пулатова

Коли вы увидели ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here