Еврокомиссия договорилась с фармацевтической компанией о покупке потенциальной вакцины от COVID-19 для всех стран-членов ЕС.

По итогам состоявшихся переговоров Еврокомиссии и фармацевтической компании Sanofi страны Евросоюза получат 300 миллионов доз вакцины от коронавируса. Об этом заявила пресс-служба ЕК в пятницу, 31 июля.

“Предполагается, что после того, как вакцина окажется безопасной и эффективной против коронавируса, Еврокомиссия будет иметь договорные рамки для закупки 300 миллионов доз для всех государств-членов ЕС”, – указано в заявлении.

Читайте также:   Хакеры взломали страницы Обамы, Байдена, Маска и Гейтса в соцсетях

Также в организации отметили, что переговоры с другими компаниями-производителями вакцин продолжаются.

“Еврокомиссия делает все, что в ее силах, чтобы обеспечить европейцам быстрый доступ к вакцине, которая является безопасной и защищает их от коронавируса”, – подчеркнули в ЕК.

При этом Комиссия сделает все возможное, “чтобы все, кто нуждается в вакцине, получали ее в любой точке мира, а не только у себя дома. Никто не будет в безопасности, пока все не будут в безопасности”, указано в заявлении пресс-центра.

Читайте также:   Китай ответил на угрозы США по Гонконгу

Ранее в ЕС заявили о сборе средств на разработку вакцины от коронавируса. По подсчетам ВОЗ, необходимо собрать более $31 миллиарда.

Какой стране первой достанется вакцина от COVID-19

Коронавирус

Трамп о пандемии COVID: Китай должен заплатить

СюжетУкраину поделили на зоны. Итоги пандемии 31 июля

В Гонконге на год перенесли выборы

Читайте также:   Макрон попал мячом в голову подростка

Австрия сохранила ограничения на въезд для украинцев

В Румынии 10 дней подряд больше тысячи случаев коронавируса за сутки

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here