Ереван назвал условие признания независимости НКР

Фото: РИА Новости

Война в Нагорном Карабахе может перерасти совсем в другую войну – намного более трагичную и масштабную, заявил Саркисян .

Ереван признает независимость Нагорного Карабаха, если станет ясно, что Баку не намерен урегулировать ситуацию мирным путем, заявил президент Армении Армен Саркисян. Об этом в воскресенье, 18 октября, сообщает Коммерсант. 

Глава Армении напомнил, что Ереван давно приостановил процесс признания независимости региона, чтобы не усложнять переговорный процесс с Азербайджаном по урегулированию конфликта.

Читайте также:   Циклон в Южной Африке: число погибших превысило 500

“То есть непризнание Арменией независимости связано только с тем, что армянская сторона хочет решить вопрос путем мирных переговоров. Это такой тоннель. И если в конце этого тоннеля есть свет – свет окончательного мирного решения проблемы Нагорного Карабаха, – то тогда можно подождать еще”, – пояснил Саркисян.

Саркисян отметил, что Верховный совет Армении проголосовал за признание Нагорного Карабаха незадолго до распада СССР. Однако в 1994 году, после того как Баку и Ереван договорились о прекращении огня, армянская сторона “приостановила” признание независимости, чтобы “не усложнять” минский процесс по урегулированию конфликта.

Читайте также:   В мозгу мужчины 10 лет жил червь

Напомним , что внешнеполитические ведомства Армении и Азербайджана 17 октября объявили о договоренности начать новое гуманитарное перемирие с 00.00 по местному времени 18 октября. Первой о нарушении нового гуманитарного перемирия сообщила Армения. Ереван обвинил Баку в артиллерийском и ракетном обстрелах в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах: Баку готово передать Армении часть тел погибших

Читайте также:   В Германии посчитали потери от перехода на электромобили

Нагорный Карабах: Азербайджан заявил о контроле над историческим мостом

Нагорный Карабах: Азербайджан показал захват базы

Армения заявила о новом наступлении Азербайджана

Баку и Ереван договорились о новом перемирии

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here