ЕС обсудит санкции против 15-20 чиновников из Беларуси - СМИ

Фото: Reuters (архивное фото)

Официальный представитель Евросоюза Хельга Шмид пояснила, что ЕС сделает все, чтобы санкции не оказали негативного влияния на белорусский народ.

 

В Евросоюзе обсуждают вопрос введения персональных санкций против 15-20 белорусских чиновников, но пока число тех, кто войдет в черный список, неизвестно. Об этом сообщил  высокопоставленный чиновник внешнеполитической службы ЕС, пишет ТАСС.

 

 

“Мы говорим о 15-20 чиновниках, однако я бы предпочел не называть точного числа, поскольку неизвестно, сколько из них войдет в окончательный список”, – сказал он, подчеркнув, что санкционный список не будет принят на встрече глав МИД ЕС 27-28 августа в Берлине. 

Читайте также:   В ООН обвинили власти Венесуэлы в преступлениях против человечества

 

“Что касается санкций по Беларуси, встреча (в Берлине) носит неформальный характер, там не ожидается практических решений. Мы намерены ввести санкции, чтобы изменить политику Беларуси. В принципе мы намерены ввести санкции в отношении официальных лиц Беларуси, ответственных за фальсификацию выборов и полицейские репрессии”, – сообщил чиновник.

 

Также, по его словам, ЕС “должен собрать достаточные доказательства, чтобы они могли выдержать иски в (Европейском) суде (юстиции) в Люксембурге”, где рассматриваются иски людей и компаний, включенных ЕС в различные санкционные списки.

Читайте также:   В Японии умер самый одинокий дельфин

 

Ранее замглавы внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид, выступая на внеочередном заседании Комитета Европарламента по иностранным делам посвященном ситуации в Беларуси, заявила, что ЕС “очень тщательно готовит новый санкционный список” против Беларуси. 

 

“Мы должны быть полностью уверены по каждому включенному в санкционный список политику. Мы должны быть уверены, что это решение не окажет негативного влияния на белорусский народ. Мы также намерены провести широкую переоценку отношений ЕС с Беларусью”, – сказала она.

Читайте также:   Дания подняла истребители из-за сообщения о бомбе на борту самолета

 

Как сообщалось, Евросоюз на следующей неделе согласует санкции против Беларуси. 

 

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here