ЕС проводит учения по кибербезопасности

Страны и организации Евросоюза тренируются взаимодействовать в рамках новой коммуникационной сети по противодействию кибернетическим кризисам (CyCLONe).

Во вторник, 29 сентября страны Евросоюза, Агентство ЕС по кибербезопасности (ENISA) и Еврокомиссия начали совместные учения по кибербезопасности, сообщается на сайте Европейской Комиссии.

Отмечается, что главной целью учений является отработка взаимодействия в рамках новой коммуникационной сети организаций по противодействию кибернетическим кризисам (CyCLONe).

Читайте также:   Беларусь не станет отменять парад ко Дню победы

“Новая Коммуникационная сеть организаций по противодействию кибернетическим кризисам является результатом отличного сотрудничества между странами ЕС и европейскими институтами в усилиях по кибернетической защите наших сетей и критически важных систем. Кибербезопасность является общей ответственностью, поэтому мы должны совместно разработать и выполнять планы быстрого общего ответа на случай масштабных кибернетических инцидентов или кризисов”, – заметил по этому поводу Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Терри Бретон.

Читайте также:   В Италии вертолет разбился об эсминец

Сообщается, что главной задачей общей тренировки, организованной Нидерландами совместно с ENISA, является отработка оперативных процедур и испытания устойчивости европейских кибернетических систем. В условиях кибернетического кризиса национальные органы кибернетической защиты должны быть способными быстро принимать решения на всех уровнях и координировать их друг с другом. Новая сеть CyCLONe (Cyber ​​Crisis Liaison Organisation Network) позволит устранить “слабые места” в системе такого взаимодействия.

Читайте также:   Демократ Буттиджич выходит из предвыборной гонки в США

В ЕС будут готовиться к кибератакам с помощью “военных игр”

Напомним, в марте этого года в ЕС шесть стран создали Кибернетические силы. Международная группа быстрого реагирования будет постоянно дежурить в разных странах. Она сможет в любой момент ответить на кибератаку.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here