Фото: Getty Images

Впервые новую систему работы применят уже в четверг. Евродепутаты смогут участвовать в заседании и голосовать удаленно.

Европарламент приостановил традиционные четырехдневные пленарные сессии в Страсбурге минимум до сентября из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает URACTIV в среду, 25 марта.

Отмечается, что вместо этого будут проводиться короткие пленарные сессии в Брюсселе – после обеда и утром следующего дня: 13-14 мая, 17-18 мая, 17-18 июня и 8-9 июля. Также в учреждении существенно сокращают количество встреч в комитетах и ​​политических группах.

Читайте также:   Новый лидер Запада. Чего добивается МакронСюжет

Впервые новую систему применят уже завтра, 26 марта. Евродепутаты смогут участвовать в заседании и голосовать удаленно. Сейчас в Брюсселе находятся около сотни депутатов, но не все планируют присутствовать непосредственно в зале.

На заседании будет председательствовать президент Европарламента Давид Сассоли. Сегодня он завершил 14-дневную самоизоляцию после возвращения из Италии.

Евродепутаты планируют рассмотреть несколько вопросов, среди которых инвестиционная инициатива по реагированию на пандемию, предусматривающая предоставление странам ЕС до 37 млрд евро из Фонда солидарности, а также расширение масштабов помощи, чтобы охватить экстренные ситуации в сфере здравоохранения.

Читайте также:   В Германии во время концерта обрушилась сцена: есть пострадавшие

Ранее стало известно, что в Европарламенте один из сотрудников заразился коронавирусом и умер.

Также сообщалось о случаях заражения среди самих евродепутатов.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here