Европарламент выдвинул оппозицию Беларуси на премию Сахарова

Фото: АР (архивное фото)

Список номинантов на премию “За свободу мысли” от белорусской оппозиции возглавит Светлана Тихановская.

Европейская народная партия – главная партия Европарламента – объявила в среду вечером, что выдвигает белорусскую оппозицию во главе со Светланой Тихановской на премию “За свободу мысли” имени Андрея Сахарова. Заявление об этом в среду, 16 сентября, распространено на сайте фракции.

Читайте также:   Трамп назвал дату подписания сделки с Китаем

По словам представителей партии, список номинантов на премию “За свободу мысли” от белорусской оппозиции возглавит Светлана Тихановская, об остальных номинантах пока не сообщается

“Демократическая оппозиция Беларуси, представленная Координационным советом и рядом оппозиционных фигур во главе со Светланой Тихановской, будут номинированы Европейской народной партией на премию Сахарова в этом году”, – цитирует агентство заявление Европейской народной партии.

Читайте также:   В НАТО ответили на обвинения Лукашенко

Уточняется, что краткий лист номинантов будет утвержден в октябре, а объявление лауреатов и вручение премии должно состояться в ноябре на сессии Европарламента.

Лауреатами премии в разные годы становились Нельсон Мандела, “Белорусская ассоциация журналистов”, Людмила Алексеева и Олег Сенцов.

Ранее председатель Европарламента Давид Сассоли  сообщил, что пригласил лидера оппозиции Беларуси посетить Европарламент. 

Читайте также:   Джонсон записал первое видео после госпитализации

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here