ЕС напомнил об собственном решительном и недвусмысленном неприятии смертной казни когда-либо и при каких бы то ни было обстоятельствах.

8 заключенных, приговоренных к смерти, были казнены / Иллюстрация REUTERS

8 заключенных, приговоренных к гибели, были казнены / Иллюстрация REUTERS

Европейский альянс выразил глубокую озабоченность по поводу смертных казней в США, состоятельных 19 ноября, впервой в период перехода власти опосля президентских выборов.

О этом говорится в сообщении Европейской внешнеполитической службы.

“Опосля общепринятого в июле решения администрацией США возобновить опосля практически двадцатилетнего перерыва смертную казнь на федеральном уровне 8 заключенных, приговоренных к гибели, были казнены. И гораздо шести обязаны быть казнены в декабре и январе”, – заявил официальный дилер службы.

ЕС напомнил об собственном решительном и недвусмысленном неприятии смертной казни когда-либо и при каких бы то ни было обстоятельствах и настоятельно призвал администрацию США отменить свое решение,  также остановить все казни на федеральном уровне.

В заявлении говорится, чего большенное число казней на федеральном уровне идет вразрез с резким сокращением внедрения смертной казни в отдельных штатах США и с всемирными тенденциями.

Смертная казнь в США

  • США имеет долгосрочную историю узаконивания и приостановления смертной казни на федеральном уровне. В 1988 году ее вернули по отдельным обликам злодеяний. С того времени в США возобновили смертную казнь на федеральном уровне, были казнены исключительно трое преступников — в крайний раз в 2003 году.
  • В июле 2019 года генеральный прокурор США Уильям Барр объявил, чего федеральное государство впервой с 2003 года перейдет к смертной казни а как мере наказания преступников. Тогда-то он вообразил освеженный протокол по ее применению, предусматривающий внедрение продукта пентобарбитала.
  • 17 октября предстало понятно об тамошнем, чего в США в штате Индиана казнят женщину, которую осудили за убийство беременной дамы и похищение ее подростка. Это же 1-ая казнь дамы за крайние 67 лет.
  • Казнить даму Лизу Монтгомери запланировано при помощи летальной инъекции 8 декабря 2020 года в исправительной колонии Терре-Хот в Индиане.
  • А также сообщается, чего на 10 декабря назначена смертная казнь Брэндона Бернарда, который вкупе с сообщниками кокнул 2-ух человек в 1999 году. Это же будет восьмая и девятая смертная казнь в США опосля отмены 17-летнего моратория.
Читайте также:   Помпео и Гуайдо обсудили борьбу с Мадуро

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале в Telegram

Коли вы увидели ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here