Франция призвала прекратить боевые действия в Карабахе

Ранее Россия тоже призвала стороны прекратить боевые действия и начать переговоры, а Турция заявила о полной поддержке Азербайджана.

Министерство иностранных дел Франции призвало власти Азербайджана и Армении немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

 

“Франция глубоко обеспокоена крупномасштабными столкновениями, происходящими в Нагорном Карабахе, и сообщениями о жертвах, особенно среди гражданского населения… В качестве сопредседателя Минской группы Франция вместе со своими российскими и американскими партнерами подтверждает свою приверженность достижению долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров”, — подчеркнули французские дипломаты в специальном заявлении, обнародованном в воскресенье, 27 сентября.

Читайте также:   Болгария не пускает Македонию в ЕС. В чем причинаСюжет

 

В свою очередь, РФ тоже призвала стороны прекратить боевые действия и начать переговоры.

 

При этом Турция заявила о полной поддержке Азербайджана.

 

Напомним, что утром 27 сентября Азербайджан и Армения возобновили боевые действия из-за Нагорного Карабаха. Стороны обвиняют друг друга в эскалации конфликта.

 

Правительство Армении объявило военное положение и всеобщую мобилизацию в связи с обострением вооруженного конфликта с Азербайджаном.

Читайте также:   ЕС осудил решение России о владении землей в Крыму

 

Азербайджанская армия наступает в направлении Агдеринского и Тертерского районов (часть этих территорий контролируется непризнанной Нагорно-Карабахской Республикой).

 

Конфликт в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах: Азербайджан взял под контроль 6 поселков

Армения заявила о ракетном обстреле городов

Армения объявила всеобщую мобилизацию

Войска Армении движутся к границе с Азербайджаном

Азербайджан начал военное наступление на Армению

Читайте также:   США объявили о санкциях против президента Венесуэлы и минобороны Ирана

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here