Фрегат РФ столкнулся с шведским грузовым судном

Фото: twitter.com/oresundsbron

Инцидент произошел на границе Швеции и Дании, и, как предполагается, был вызван густым туманом.

Российский военный фрегат между Швецией и Данией столкнулся со шведским грузовым судном. Инцидент произошел утром в среду, 23 сентября, в районе моста Эресунн, сообщает шведское издание Expressen.

Отмечается, что российский фрегат сегодня около 10:00 утра столкнулся со 145-метровым грузовым судном с датской стороны моста.

Читайте также:   Коронавирус: мир обогнал Китай по новым заражениям

В Вооруженных силах Дании подтвердили инцидент и назвали его вероятной причиной густой туман. По их данным, никто не пострадал.

“У южной части моста столкнулись гражданское торговое судно Ice Rose и российский фрегат. На месте присутствует наш патрульный корабль, вместе со шведскими кораблями. Вооруженные силы пока остановили Ice Rose, чтобы убедиться, что оно может продолжить плавание”, – сообщил Оборонное командование Дании в своем Twitter.

Читайте также:   В США побег туристов от медведя попал на видео

В Морской администрации Швеции говорят, что утечки нефти с Ice Rose не произошло. Ведомство отправило на место инцидента три своих корабля и вертолет.

Администрация моста Эресунн сегодня утром публиковала фото густого тумана с просьбой к водителям быть особенно осторожными.

Ранее сообщалось, что в Панаме корабль протаранил железнодорожный мост и частично разрушил его.

Читайте также:   Иммунитет к коронавирусу нашли в крови, собранной до начала вспышки

Перед этим в Стамбуле корабль из Одессы протаранил набережную. Судно под флагом Либерии врезалось в берег под прямым углом.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here