Главу Католической церкви в Беларуси не пускают в страну

Пограничники не пускают архиепископа-митрополита Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича, который является гражданином Беларуси.

Белорусские пограничники не позволяют главе католиков страны архиепископу-митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу попасть в Беларусь. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает Радыё Свабода.

Отмечается, что Тадеуш Кондрусевич является гражданином Беларуси, он возвращался домой из Польши.

“Я нахожусь на пограничном пункте в Кузнице, меня не пустили. Позже будет заявление. Я пока ничего не могу сказать”, – сообщил митрополит Кондрусевич.

Читайте также:   В сети из-за COVID-19 вирусным стало видео с премьером Норвегии

Ранее он поддержал протест генерального викария Минско-Могилевской архиепархии епископа Юрия Кособуцкого против действий сотрудников белорусских правоохранительных органов, которые блокировали вход и выход из костела Святых Симона и Елены в Минске (Красный костел).

Издание TUT.BY сообщает, что Госпогранкомитете отказались коментировать ситуацию.

“Без комментариев”, – ответил пресс-секретарь Госпогранкомитета Антон Бычковский на вопрос журналистов о ситуации с главой Католической церкви в Беларуси.

Читайте также:   В США при погромах в Миссури убит начальник городской полиции

Напомним, Лукашенко объявлен персоной нон грата в Балтии. Кроме него в “черный список” попали три десятка белорусских чиновников.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here