Сенат США начнет рассмотрение вопроса не ранее 19 января.

Сенат США будет рассматривать импичмент Трампа / фото REUTERS

Сенат США будет рассматривать импичмент Трампа / фото REUTERS

Лидер большинства в Сенате США Митч Макконнелл рассказал, что рассмотрение вопроса об импичменте пока еще действующему президенту Дональду Трампу начнется не ранее 19 января.

Об этом сообщает CNN.

“Для нашей страны будет лучше, если Конгресс и исполнительная власть сосредоточатся в ближайшие семь дней на безопасной инаугурации и передаче власти администрации Байдена”, – заявил сенатор.

Ранее Палата представителей Конгресса США уже во второй раз объявила импичмент президенту США Дональду Трампу. Голоса “за” отдали в том числе и его однопартийцы. Теперь решение должен принять Сенат.

Читайте такжеWashington Post: Вторая процедура импичмента Трампа началась, что будет дальше?

Импичмент Трампа: что известно

6 января в Вашингтоне сотни сторонников Трампа ворвались в здание Капитолия в то время, когда там проходило специальное совместное заседание обеих палат Конгресса по вопросу подсчета и утверждения голосов коллегии выборщиков на выборах президента и вице-президента Соединенных Штатов.

Читайте также:   Трамп навестил в больнице тяжелобольного брата

После нескольких часов беспорядков полиция освободила здание Капитолия от протестующих. Спецзаседание возобновилось, и конгрессмены утвердили победу на выборах президента кандидата от Демократической партии Джо Байдена.

7 января обе палаты Конгресса США завершили подсчет голосов коллегии выборщиков и утвердили победу Байдена на выборах президента.

В свою очередь Трамп пообещал упорядоченную передачу власти Байдену.

Инаугурация Байдена запланирована на 20 января.

11 января представители демократического большинства в Палате представителей США представили проект резолюции об импичменте Трампа за “подстрекательство к мятежу”.

Трамп считает инициированный Демократической партией против него импичмент самой большой “охотой на ведьм” в истории политики.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here