Индонезия начнет вакцинацию от коронавируса уже в этом году

Фото: rodkom.org

В течение ближайших месяцев страна должна получить 30 миллионов доз вакцины от COVID-19, которую разработали китайская биофармацевтическая компания Sinovac Biotech и компания G42 из ОАЭ.

Власти Индонезии намереваются в конце текущего года начать вакцинировать население против COVID-19, надеясь уменьшить темп распространения болезни в стране. Об этом в четверг, 27 августа, сообщило Синьхуа со ссылкой на слова заместителя главы Национального комитета по вопросам COVID-19 и экономического восстановления Индонезии Эрика Сохиро.

Читайте также:   В правительстве Меркель выявили шпиона

Планируется, что в течение следующих месяцев прививки от болезни должны получить 15 миллионов человек.

“Один человек потребует две дозы вакцины. Вакцинация начнется в конце 2020 года, если клинические испытания пройдут без проблем”, – сказал Сохир.

Согласно имеющимся договоренностям, Индонезия в течение ближайших месяцев должна получить 30 миллионов доз вакцины от COVID-19, разработанной в сотрудничестве между китайским биофармацевтической производителем Sinovac Biotech и компанией G42 из ОАЭ.

Читайте также:   В Китае затонуло судно, около 30 человек оказались в воде

Сохир добавил, что на следующий год правительство Индонезии планирует получить от 290 до 340 миллионов доз вакцины от COVID-19 и стремится изготавливать их самостоятельно.

К слову, что за прошедшие сутки на территории Индонезии обнаружено 2719 новых случаев инфицирования COVID-19. Болезнь уже унесла 7064 жизни.

Ранее сообщалось, что мэр индонезийского города на коленях извинилась за вспышку COVID-19.

Читайте также:   Коронавирус в Китае: из больниц выписали почти 330 человек

Напомним, Еврокомиссия подписала первый договор на закупку 300 млн доз от коронавируса. Планируется подписание соглашения по вакцинам еще с четырьмя разработчиками.

Коронавирус

Власти Германии ввели штраф за отсутствие маски

Американца оштрафовали на полмиллиона долларов из-за нарушения карантина

В Китае пациент лечился от коронавируса семь месяцев

В ВОЗ заявили о влиянии пандемии на психическое здоровье людей

Египет расширил требования для туристов по тесту на COVID-19

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here