Жители Литвы стали в "цепь солидарности" с оппозицией Беларуси

Участники акции под названием “Путь свободы” были одеты в белую одежду, держали в руках флаги Литвы или национальные флаги Беларуси, а также гладиолусы.

Жители Литвы взялись за руки и выстроились в живую цепь в знак солидарности с оппозицией Белоруссии, выступающей против признания итогов президентских выборов в республике. Об этом сообщает агентство Baltic News Service.

Читайте также:   В США водитель обстрелял детей за снежки в его авто

Таким образом литовцы продемонстрировали солидарность с протестующими в Белоруссии, пояснил организатор акции, журналист Андрюс Тапинас. По его словам, в акции под названием “Путь к свободе” участвовало около 50 тысяч человек.

Сообщается, что люди выстроились от Вильнюса до деревни Мядининкай, находящейся у границы с Белоруссией. Протяженность живой цепи составила 32 км.

В акции участвовали президент Литвы Гитанас Науседа, экс-президенты страны Валдас Адамкус и Даля Грибаускайте, а также председатель сейма Викторас Пранцкетис, министры, члены сейма и мэры.

Читайте также:   Стали известны детали переговоров диспетчера и пилота Boeing перед падением

Ранее МИД Литвы передал на утверждение в МВД Литвы список белорусских чиновников, против которых вводятся санкции за причастность к фальсификациям итогов президентских выборов и подавление протестов оппозиции. 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here