Кадыров заявил о готовности уйти в отставку из-за слов о Макроне

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Накануне Кадыров осудил французского лидера за высказывания в поддержку карикатур на пророка. Он обвинил Макрона в поддержке провокаций.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов “пострадать” за свои высказывания в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона, раскритиковавшего радикальный исламизм, и уйти с поста. Об этом в среду, 28 октября, Кадыров написал в своем Telegram-канале.

“За эту позицию, если надо, я готов оставить должность, пострадать или отдать жизнь! Но молча наблюдать, как безбожники глумятся над религией, я не смогу и не собираюсь!” – заявил он.

Он добавил, что не отказывается от своих слов сказаных ранее и готов их отстаивать.

“Это мое право как человека, безмерно любящего свою религию и строго соблюдающего все предписания Священного Корана и сунны”, – пояснил глава Чечни в Telegram-канале.

Накануне Кадыров обратился к президенту Франции и потребовал от Макрона прекратить, “пока еще не поздно, провокации и нападки на веру”.

Читайте также:   Какие праздники 25 сентября 2020: необычные события и приметы

“Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения”, – заявил чеченский лидер.

По его словам, позиция французского президента, выступившего в защиту карикатур на пророка Мухаммеда после убийства учителя в пригороде Парижа, абсурдна. Макрон является главным “вдохновителем терроризма” во Франции, считает глава Чечни.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, напомнил Кадырову, что главы регионов не могут заниматься внешней политикой.

Ранее французский президент заявил о намерении оградить ислам во Франции от иностранного влияния и строже контролировать источники финансирования мечетей.

 

Это произошло после трагедии в городе Конфлан-Сент-Онорин, где исламский радикал обезглавил учителя истории, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера выражения свободы мнения.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here