Карабах заявил, что отбил занятые Азербайджаном позиции

Азербайджану удалось занять позиции в течение нескольких часов в начале боевых действий, но вскоре армянские силы начали отражать атаки, заявили в Нагорном Карабахе.

Нагорный Карабах вернул позиции, потерянные в боях с Азербайджаном. Об этом заявил пресс-секретарь президента Араика Арутюняна Ваграм Погосян, сообщает Sputnik Армения в среду, 30 сентября.

По словам Погосяна, успех азербайджанских ВС на поле 27 сентября объясняется нападением с их стороны, это продлилось несколько часов, после чего армянские силы стали отражать атаки противника.

Читайте также:   В Казахстане посадили местного жителя, воевавшего на стороне "ДНР"

“За одну ночь мы вернули большую часть потерянных позиций, вдобавок улучшили их и продвигаемся вперед. И это в том случае, когда в рядах азербайджанской армии воюют турецкие военнослужащие, всем это известно”, – сказал Погосян.

Если Азербайджан продолжит атаковать, то совершенно не исключено, что “мы не только будем защищать свои позиции, но и продвигаться вперед и занимать новые”, добавил он.

Читайте также:   Ученые нашли первого пациента, который повторно заболел COVID

“Погосян отметил, что экономика Карабаха из-за войны не пострадала, инфраструктуры работают как прежде, а если подвергаются обстрелу, то оперативно принимаются меры для их ремонта и восстановления”, – пишет Sputnik.

Напомним, что ранее армянские военные показали свой сбитый самолет. Помощник президента Азербайджана по внешней политике Хикмет Гаджиев отрицает причастность турецких истребителей к потерям армянских ВВС.

Также сообщалось, что Армения готова к переговорам с Азербайджаном, но есть условие. В Армении и Карабахе не готовы заключать мирное соглашение с Азербайджаном в ущерб своим национальным интересам.

Читайте также:   Два человека погибли в результате стрельбы в США

Конфликт в Нагорном Карабахе

Анкара: Азербайджан не нуждается в нашей поддержке

Турецкий МИД сравнил ситуацию в Карабахе и Украине

В МИД озвучили позицию по Нагорному Карабаху

Армения готова к переговорам с Азербайджаном, но есть условие

Обострение в Карабахе: Пашинян допустил использование базы РФ

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here