Киев призвал давить на Россию из-за Навального

Внешнеполитическое ведомство Украины выступило с заявлением по ситуации с Алексеем Навальным.

Министерство иностранных дел Украины призывает международное сообщество продолжить давление на Россию в связи с отравлением Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении МИД, опубликованном в среду, 16 сентября.

“Украина с беспокойством восприняла заявление правительства ФРГ о результатах анализа биологических проб одного из лидеров российской оппозиции Алексея Навального. Это может свидетельствовать о причастности правительства РФ к противоправным действиям с применением боевого химического вещества из группы Новичок в нарушение Конвенции о запрещении этого вида оружия массового уничтожения”, – говорится в заявлении.

Читайте также:   В Новой Зеландии неизвестный расстрелял полицейских

Отмечается, что Украина полностью доверяет результатам анализа биологических проб Навального в лабораториях Германии, Франции и Швеции.

“Мы также приветствуем привлечение к расследованию этого случая Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) и ожидаем результатов соответствующих анализов, которые должны поступить от определенных лабораторий ОЗХО”, – сообщают в МИД.

В ведомстве также отмечают, что грубое нарушение Конвенции о запрещении химического оружия должно быть наказаны.

Читайте также:   Экс-короля Испании Хуана Карлоса I заподозрили в коррупции

“Учитывая большую вероятность причастности к отравлению Российской Федерации, Украина обращается к международному сообществу с призывом продолжить скоординированное давление на РФ с тем, чтобы она прекратила угрожать мировой безопасности и нарушать международное право путем агрессии против собственных граждан и других государств”, – говорится в заявлении.

Отметим, накануне ситуацию с Навальным впервые прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, Украина как и весь мир ждет подробностей в ситуации с “покушением” на Навального.

Читайте также:   Американский самолет провел разведку у побережья Крыма

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here