Копы пытались проверить COVID-паспорта в автобусе: им устроили скандал (видео)

Пассажиры и водитель возмутились действиями патрульных.

Не все пассажиры предъявили документы о вакцинации / коллаж УНИАН

Не все пассажиры предъявили документы о вакцинации / коллаж УНИАН

В Полтавской области патрульные полицейские остановили на трассе рейсовый автобус для проверки COVID-сертификатов у пассажиров. Транспортное средство следовало в Киев.

В ответ водитель и пассажиры начали заявлять копам о незаконности подобной остановки, некоторые отказались показывать документы о вакцинации. Соответствующее видео опубликовал Телеграм-канал PavlovskyNews.

Судя по записи, возмущенные пассажиры снимали действия патрульных на видео, а водитель даже записал себе их данные. Примечательно, что во время общения маска у водителя автобуса была надета неправильно. 

На замечания от пассажиров патрульные отвечали наличием соответствующего постановления Кабинета министров. В какой-то момент проверка документов началась, однако посмотреть их удалось далеко не у всех присутствующих в автобусе людей.

Чем закончился инцидент – не сообщается.

Недавно на железнодорожном вокзале Львова патрульные полицейские пытались задержать начальника поезда “Ужгород-Лисичанск” за неправильно надетую защитную маску – она не закрывала полностью рот и нос.

Правила межрегиональных перевозок в Украине с 21 октября

11 октября Кабинет министров утвердил новые правила пассажирских перевозок на время карантина.

Так, с 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с “желтым”, “оранжевым” или “красным” уровнем эпидопасности разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа самолета и пассажиров одного из этих документов:

  • документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы дводозной вакцины для регионов “желтого” уровня эпидемической опасности;
  • международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двухдозной вакцины, отрицательного результата тестирования методом ПЦР или выздоровления лица от указанной болезни, действие которого подтверждена с помощью Единого государственного веб-портала электронных услуг, в том числе с использованием мобильного приложения портала “Дія”;
  • отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса, который действителен 72 часа.
Читайте также:   В Китае больше недели нет смертей от коронавируса

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here