Копы пытались задержать начальника поезда из-за маски: все завершилось побегом (видео)

После того, как поезд начал трогаться, полицейские внезапно покинули вагон.

Сотрудница УЗ действительно надела маску неправильно / коллаж УНИАН

Сотрудница УЗ действительно надела маску неправильно / коллаж УНИАН

На железнодорожном вокзале Львова патрульные полицейские пытались задержать начальника поезда “Ужгород-Лисичанск” за неправильно надетую защитную маску – она не закрывала полностью рот и нос.

Инцидент сняла на видео сама сотрудница “Укрзализныци”, он появился на странице транспортного блогера Олега Васильева в Facebook.

На девятиминутной записи копы доказывают проводнице, что она неправильно носила маску и предлагают проехать в отделение для оформления протокола. На это она категорически возражает и отказывается предоставить документы. Девушка даже позвонила на 102 и пожаловалась на действия правоохранителей. Во время общения она сообщила, что ранее вакцинировалась от коронавируса.

Все это время поезд стоял на станции “Львов” с пассажирами. Во время общения один из копов обнаружил, что большинство пассажиров в вагоне находятся без масок и даже собирался составлять протоколы за нарушение карантина и на них.

Читайте такжеПопытка изнасилования в поезде: в УЗ отреагировали на инцидент и дали обещание пассажирам

Концовка инцидента наступила тогда, когда поезду пришло время ехать. Несмотря на то, что копы были против, останавливать его не стали и подвижной состав двинулся по графику, а полицейские покинули вагон. Начальник поезда предлагала им поехать в поезде. 

Читайте также:   Резня в Великобритании: погибли три человека

“Полицейские выскочили по станции после отправки поезда”, – резюмировала она.

Реакция “Укрзализныци”

В комментариях к записи директор филиала “Пассажирская компания” АО “Укрзализныця” Александр Перцовский написал, что за последнюю неделю, с момента начала действия новых правил перевозок были разные случаи с полицией. Где-то правоохранители оперативно помогают поездным бригадам, в некоторых случаях – ведут себя некорректно. 

“Мы в свою очередь кидаем такие кейсы на рассмотрение напрямую руководству Национальной полиции. Уверяют, что каждый случай расследуются, если есть нарушения – совершают свои дисциплинарные меры. Мы всегда будем поддерживать профессиональные действия и безопасность поездных бригад!”,- написал представитель УЗ.

скриншот

скриншот

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here