Ликвидация убийцы учителя в Париже попала на видео

Фото: Getty

Слышно, как правоохранители громко кричат, требуя преступника сдаться. Позже раздаются выстрелы.

Момент убийства обезглавившего учителя во Франции чеченца попал на видео. Запись опубликовал Telegram-канал Военный Осведомитель 18 октября.

На кадрах, снятых очевидцем, полицейские стоят на улице с оружием возле патрульной машины с включенным проблесковым маячком. Однако забор закрывает часть происходящего.

Читайте также:   Пандемия коронавируса. Главные новости 30 июняСюжет

Также слышно, как правоохранители громко кричат, требуя преступника сдаться. Позже слышится один выстрел, спустя некоторое время гремит еще несколько выстрелов.

Убийство учителя произошло в пригороде Парижа 16 октября. 18-летний уроженец Москвы, чеченец Абдулах Анзоров подкараулил мужчину у колледжа Конфлан-Сент-Онорин, напал на него и обезглавил.

Мотивом для убийства стало то, что погибший во время одного из занятий демонстрировал студентам карикатуры на пророка Мухаммеда. После этого в адрес учителя и колледжа стали поступать угрозы.

Читайте также:   Петицию об отмене Brexit подписали четыре млн человек

После убийства нападавший пытался дойти до соседней коммуны Эраньи, но его заметила полиция. В ходе задержания сотрудники правоохранительных органов застрелили его. 

По данным телеканала, по делу об убийстве задержаны девять человек, в том числе родственники преступника. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал случившееся терактом.

 

Франция

Во Франции рекордный прирост заболевших COVID-19

Читайте также:   Теракт в Новой Зеландии: число жертв достигло 50 человек

Во Франции рассказали детали убийства учителя

Убийство учителя во Франции: задержаны девять человек

Charlie Hebdo прокомментировал убийство учителя под Парижем

По делу о теракте во Франции задержаны четыре человека

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here