Лукашенко объяснил, для чего взял в руки автомат

Фото: Скриншот видео

По словам президента, этим видеороликом он не хотел показать готовность стрелять в сограждан, но отметил актуальность внешней угрозы.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко снялся в видеоролике с автоматом, чтобы показать готовность защищать страну от внешних враждебных воздействий. Об этом он заявил в пятницу, 28 августа, передает Интерфакс.

Читайте также:   Кулеба на дебатах ООН обратился к РФ по Беларуси

 

 

По словам президента, этим видеороликом он не хотел показать готовность стрелять в сограждан. Внешняя угроза для Беларуси сейчас актуальна как никогда, подчеркнул президент.

 

“Это что, нормально? И вы меня начинаете критиковать, что я с автоматом там бегаю по улицам и готов стрелять в собственный народ. Слушайте, я за четверть века в народ никогда пальцем не показывал, не то что стрелять”, – заявил Лукашенко.

Читайте также:   Трампа призывают усилить санкции против КНДР

 

Он отметил, что в этой ситуации на фоне внешних угроз еще и вынужден держать определенный резерв военнослужащих с учетом общественно-политической обстановки внутри страны.

 

Ранее пресс-служба Лукашенко показала несколько видео о том, что он делал во время протестов: пролетел на вертолете над Минском и прошелся возле рабочей резиденции с автоматом в руках в сопровождении младшего сына Николая в военной экипировке. При этом автомат Лукашенко был не заряжен, у него не было магазина с патронами.

Читайте также:   Билл Гейтс предсказал эпидемию еще пять лет назад

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here