Лукашенко позовет войска РФ на помощь в случае внешней агрессии

Пока что республике хватает собственных сил для обороны суверенитета и территориальной целостности, сообщил президент.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в случае внешней агрессии Минск и Москва задействуют совместную группировку войск. Об этом сообщает БелТа.

 

“Но если там дернутся за пределами (Беларуси – Ред.), надо задействовать совместную группировку вооруженных сил, основой которой является белорусская армия. А россияне нас должны поддерживать и двигаться за нами”, – сказал Лукашенко.

Читайте также:   Теракт в Новой Зеландии: число жертв достигло 50 человек

 

Также, по его словам, ни одного военнослужащего РФ на территории Беларуси нет, республике хватает собственных сил для обороны суверенитета и территориальной целостности страны.  

 

“Ни один солдат из России не пересек нашу границу. Мы пока справляемся сами. Но у нас даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого, кто дернется на западной границе Союзного государства”, – сказал Лукашенко. 

Читайте также:   В Новой Зеландии впервые за долгое время ни единого случая COVID

 

Глава государства считает, что Беларусь в случае обострения ситуации может превратиться в “театр военных действий”, который страны Запада используют против РФ. Как отметил Лукашенко, эту точку зрения он разделяет со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

 

“Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем”, – отметил президент.

Читайте также:   После заключения соглашения с Китаем США возьмутся за ЕС – Трамп

 

В этом случае, считает Лукашенко, Белоруссия может превратиться в театр военных действий, “где будут решаться чужие вопросы”. 

 

“Им (Западу) не Беларусь нужна. Беларусь – это трамплин, как обычно, в Россию. Только не так, как Гитлер группу армий Центр бросил на Москву”, – сказал Лукашенко.

 

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал ответить на санкции ряда стран, в частности соседних.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here