Лукашенко привел войска в боевую готовность

Фото: DPA

Александр Лукашенко ссылается на “напряжение” на внешней границе – говорит, к ситуации в стране “добавился внешний фактор”.

Президент Беларуси Александр Лукашенко привел основные части армии в полную боевую готовность. Об этом он заявил в Гродно на совещании с руководством силового блока, передает TUT.by в субботу, 22 августа.

“Впервые за четверть века пришлось принимать самое серьезное решение, приводя основные части Вооруженных Сил в полную боевую готовность и перебрасывая войска на западное направление”, – сказал Лукашенко.

Читайте также:   Умер звезда сериалов Санта-Барбара и Все мои дети

К внутренней ситуации в Беларуси “добавился внешний фактор”, утверждает Лукашенко, в частности, это “шевеление” войск НАТО.

“Даже не сказал бы, что внутри страны. Прежде всего это Минск. Даже не хочу здесь Гродно называть с позиции сегодняшнего дня. Тем не менее что меня больше всего беспокоит, – к этой внутренней ситуации добавился внешний фактор. Мы видим серьезное шевеление войск НАТО в непосредственной близости от наших границ на территории Польши и Литвы”, – продолжил Лукашенко.

Читайте также:   Трамп назвал Джулиани "великим человеком"

Как считает президент Беларуси, цель его оппонентов – “отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе”. Лукашенко также указал на опасность со стороны НАТО и поручил защитить Гродно.

Напомним, что ранее Лукашенко анонсировал “самые жесткие меры” по защите Беларуси. Александр Лукашенко поручил министру обороны принять меры “по защите территориальной целостности” Беларуси.

Читайте также:   Грета Тунберг признала, что экоактивисты пока ничего не добились

Также МВД Беларуси обвиняет 46 граждан страны в насилии в отношении силовиков. В ГАИ Беларуси заявили, что за все время протестов в республике было совершено восемь наездов автомобилей на сотрудников милиции, пострадали 12 человек.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here