Лукашенко заявил, что американцы наблюдают за ним из космоса

Фото: YouTube

Президент Беларуси рассказал, что американцы заметили взлет его вертолета и передали соответствующий сигнал в Польшу, откуда протестующим в Минске дали команду разбегаться.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в США наблюдают за его перемещениями из космоса и передают соответствующую информацию “в свой центр под Варшавой”, откуда, по его словам, дают команду протестующим. Об этом глава государства рассказал, комментируя свое появление с автоматом в центре Минска, передает в среду, 9 сентября, TUT.BY.

Лукашенко сообщил, что во Дворце Независимости, куда пару недель назад он прилетел на вертолете, держа автомат в руках, у него находится ситуационный центр.

“Вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу Независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали, и Дворец Независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции”, – рассказал Лукашенко.

Он добавил, что решил прилететь на место на вертолете, чтобы лично все увидеть.

Читайте также:   В Европе врачи выразили сомнение относительно эффективности препарата, которым в Украине уже лечат больных коронавирусом

“Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась”, – сказал Лукашенко.

Он отметил, что его сопровождали три человека из службы безопасности и за ним “увязались антитеррористическое подразделение”, тоже “3−4 человека”, а также его сын Николай.

“Я продемонстрировал что я здесь, что мои дети здесь, хотя мой пресс-секретарь бежала со мной, чтобы я не выходил – а вдруг снайпер?”, – резюмировал Лукашенко.

Ранее пресс-служба Лукашенко показала несколько видео о том, что он делал во время протестов: пролетел на вертолете над Минском и прошелся возле рабочей резиденции с автоматом в руках в сопровождении младшего сына Николая в военной экипировке. При этом автомат Лукашенко был не заряжен, у него не было магазина с патронами.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here