Лукашенко заявил о задержании граждан США

На территории Беларуси задерживали людей с американскими паспортами, женатыми на сотрудницах Госдепа, сообщил глава государства.

В Беларуси были задержаны американцы, среди которых были также люди, имеющие отношение к Государственному департаменту. Об этом в четверг, 5 августа, на совещании по обеспечению безопасности избирательной кампании заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает БелТА.

“Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители”, – приводит его слова агентство.

Лукашенко добавил что долгое время не мог понять этот парадокс, но сегодня его “осенило”:

“Все просто: деньги! (…) Я думаю: американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного. Деньги застилают глаза, позеленели от этих денег: кто платит, за того и поют. Вот единственная разгадка. И у нас таких людей немало”, – резюмировал Лукашенко, так и не рассказав, о задержании кого именно идет речь.

Читайте также:   На столичном Крещатике ночью произошла массовая драка (видео)

Он призвал МВД активизировать работу с белорусами, которые сами подскажут силовикам, кто есть кто и чем зщанимается.

Напомним, власти Беларуси сообщили о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан РФ, которых в Минске называют сотрудниками иностранной частной военной компании. Их подозревают в подготовке массовых беспорядков. Среди задержанных есть также граждане Украины, которые воевали на Донбассе на стороне сепаратистов. Украина ведет переговоры об их экстрадиции.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here