Мэр Одессы Труханов дал интервью радио “Свобода”

Геннадий Труханов также сказал, что городская власть не планирует введение дополнительных ограничений в городе.

Геннадий Труханов / фото УНИАН

Геннадий Труханов / фото УНИАН

Говорить об увеличении количества койко-мест для приема пациентов с COVID-19 можно будет лишь тогда, когда будут регулярные поставки кислорода.

Об этом в интервью журналисту радио “Свобода” заявил Одесский городской голова Геннадий Труханов, пишет ivasi.news.

По словам мэра Одессы, сегодня кислорода не хватает даже для обеспечения уже имеющихся койко-мест, ведь количество потребляемого кислорода в эту волну пандемии возросло как минимум в 2 раза.

“Несвоевременность поставок существует до сегодняшнего дня. В вопросе обеспечения кислородом тех, кто в нем нуждается, город живет в аварийном режиме. Сегодня мы думаем о том, как решать проблемы, которые могут возникнуть завтра”, — сказал Геннадий Труханов.

Так, в инфекционной больнице сегодня ведется подготовка фундамента для установки двух кислородных станций, каждая производительностью 50 куб. м кислорода в час.

Читайте также:   НАТО призвал РФ раскрыть данные по яду Новичок

Мэр также отметил, что в Одессе развёрнуто 1123 койко-места, из них 904 обеспечены прямым кислородом, остальные — кислородными концентраторами.

Геннадий Труханов также сказал, что городская власть не планирует введение дополнительных ограничений в городе. Но также отметил, что горожане сами должны быть ответственными.”Установленные правила поведения, в том числе в красной зоне, определили взаимоотношения в обществе. Поэтому говорить о дополнительных отграничениях бессмысленно”, — сказал Труханов.

Мэр также подчеркнул, что Одесса сегодня в числе городов-лидеров по темпам вакцинации населения.

Смотреть с 20:30 минуты

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here