Запрет на ввоз распространяется на все товары турецкого происхождения, импортируемые из всех стран.

В Армении нашли способ отомстить Турции за поддержку Азербайджана / REUTERS

В Армении нашли способ отомстить Турции за поддержку Азербайджана / REUTERS

С 31 декабря 2020 года начнет действовать полугодовой запрет на ввоз в Армению товаров турецкого происхождения из всех стран.

Читайте такжеВ Армении начался трехдневный траур по погибшим в конфликте в Нагорном Карабахе (фоторепортаж)

Об этом сообщает “Радио Азатутюн” со ссылкой на Комитет государственных доходов Армении.

Запрет на ввоз распространяется на все товары турецкого происхождения, импортируемые из всех стран: Турции, Грузии и из других стран-членов ЕАЭС.

Согласно сообщению ведомства, запрет на ввоз товаров не будет применяться только в том случае, если все соответствующие таможенные операции с этими товарами будут проведены до 31 декабря этого года. 

Решение о запрете на ввоз турецких товаров было принято в октябре и обосновано поддержкой Турции Азербайджана в войне за Нагорный Карабах.

Читайте также:   Австрия восстановила железнодорожное сообщение с Италией

Что этому предшествовало

  • Очередные боевые действия между Арменией и Азербайджаном начались утром 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и провокациях.
  • Вечером 9 ноября после серии военных успехов ВС Азербайджана и взятие стратегически важного города Шуша в Карабахе президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин подписали заявление, в котором объявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с полуночи по московскому времени 10 ноября.
  • В Армении неоднократно обвиняли Турцию в военной и технической поддержке Азербайджана во время боевых действий за Нагорный Карабах.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here