Мятежники в Мали предложили трехлетний переходный период

Свергнутый президент Ибрагим Бубакар Кейта, содержавшийся в лагере мятежников в Кати, переведен, по данным его близких, в неизвестное место заключения, сообщают СМИ.

Военные, которые захватили власть в Мали выступили с предложением объявить трехлетний переходный период. Об этом сообщает издание Journal du Mali.

“Мы находимся в контакте с гражданским обществом, оппозиционными партиями, с большинством – с каждым, чтобы попытаться осуществить переход”, – сказал журналистам официальный представитель военных полковник Исмаэль Ваге.

Читайте также:   Пандемия коронавируса. Главные новости 21 маяСюжет

Эти три года, по словам мятежников, руководить страной должен будет представитель военного блока. Также мятежники заявляют, что будущее правительство Мали должно будет состоять в основном из военных.

Своим лидером мятежники в Мали полковника Ассими Гоита. 

В Мали 18 августа произошел мятеж военнослужащих, начавшийся на крупной военной базе в Кати близ столицы страны Бамако. Взбунтовавшиеся военные арестовали президента страны Кейту и премьер-министра Бубу Сиссе. Вслед за этим Кейта выступил с заявлением об отставке.

Читайте также:   Во всех штатах США зафиксировали коронавирус

Захватившие власть военные объявили о формировании “Национального комитета спасения народа”, закрытии границ Мали и введении комендантского часа.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here