МИД Беларуси назвал условие для диалога с ЕС

Фото: belta.by

Диалог с зарубежными партнерами по теме внутренней ситуации в Беларуси возможен без угроз и вмешательства во внутренние дела, заявил глава МИД.

 

Официальный Минск готов обсудить внутреннюю ситуацию в стране с представителями Евросоюза при определенных условиях. Об этом в среду, 26 августа, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей в телефонном разговоре с министром иностранных дел Италии Луиджи ди Майо, передает БелТА.

Читайте также:   Отец оставил детей на жаре в авто и ушел домой спать

 

 

“Глава МИД Беларуси подчеркнул важность объективной, всесторонней оценки последних событий, заверив в готовности к конструктивному диалогу с зарубежными партнерами по данной теме без угроз и вмешательства во внутренние дела”, – цитирует БелТА сообщение МИД Беларуси.

 

Телефонный разговор состоялся по инициативе итальянской стороны. Как отмечается в сообщении, глава МИД Италии выразил озабоченность поствыборными событиями в Беларуси.

Читайте также:   В Париже произошли стычки полиции и протестующих

 

Как сообщалось, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко несколько раз отказался от телефонных разговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here