МИД Венесуэлы отреагировал на санкции США

Новые ограничительные меры никак не повлияют на отношения Каракаса и Тегарана, заявили в ведомстве.

Власти Венесуэлы в ответ на санкции США против президента Николаса Мадуро назвали международную политику Вашингтона агрессивной кампанией против системы ООН. Об этом в понедельник, 21 сентября, говорится в пресс-релизе МИД республики.

“Венесуэла заявляет перед всем мировым сообществом о новом акте агрессии со стороны правительства США, которое без какого-либо основания объявило односторонние санкции в отношении президента Венесуэлы Николаса Мадуро в рамках проводимой им агрессивной кампании в отношении Ирана, Венесуэлы и главным образом против всей многосторонней системы ООН”, – указано в сообщении.

Читайте также:   Трамп приказал допустить своего зятя к секретам США

Также во внешнеполитическом ведомстве отметили, что новые ограничительные меры никак не повлияют на отношения Каракаса и Тегарана, и добавили, что Штаты снова продемонстрировали непризнание системы ООН и Совета Безопасности в частности.

“Правящие в США элиты совершенно не уважают совместные решения, необходимые для сохранения мира и международной безопасности”, – подчеркнули в МИД.

Читайте также:   Госдеп США подтвердил поездку Помпео в Украину

Напомним, Вашингтон ввел санкции против Мадуро и против иранского министерства обороны, шести физических лиц и трех компаний, связанных с иранской ядерной программой, из-за оружейных сделок двух стран.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here