Михалок записал видео с требованием провести новые выборы в Беларуси

Музыкант заявил, что “гражданин Лукашенко” не является легитимным и законным руководителем страны.

Группа Brutto Nostra и ее лидер Сергей Михалок записали видеообращение, в котором выступили за проведения новых выборов в Беларуси. Соответствующее видео появилось на YouTube-канале группы.

Михалок заявил, что он и его соратники не признавали результаты президентских выборов начиная еще с 2010 года.

“Конечно же, мы не признаем официальные результаты выборов в нашей родной Беларуси в 2020 году и считаем, что гражданин Лукашенко не является легитимным и законным руководителем нашей страны. Мы настаиваем на новых, честных, справедливых демократических выборах”, – заявил музыкант.

Читайте также:   Сенат США рассмотрит кандидатуру на должность посла в Украине

Михалок также выразил мнение, что в новых выборах могут участвовать много кандидатов из разных сфер, в том числе и профессиональные политики.

“Лично я считаю, что хорошими кандидатами будут те люди, которые на протяжении многих лет своими делами, словами, поступками, идеями и трудом доказывали, что они являются патриотами Беларуси и хотят, чтобы Беларусь была свободной, независимой, процветающей европейской страной”, – добавил артист.

Читайте также:   Протесты во Франции: задержаны 50 человек

В качестве примера музыкант назвал лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич, руководителя Свободного театра Николая Халезина, музыканта Лявона Вольского, вокалиста и экс-боксера Виталия Гуркова. По его словам, список можно продолжить: “Пускай будет много кандидатов и пускай победит достойный”.

Музыкант также обратился, как он выразился, к “бешеным псам”.

“Я считаю, что те, кто поднял руку на свой народ, те, кто избивал стариков, женщин, детей, работяг, кто избивал своих кормильцев, должны сидеть на скамье подсудимых и должны сидеть за решеткой. Гони быков – вернецца воля. Жыве Беларусь!” – резюмировал Михалок.

Читайте также:   Стало известно, кто скупал туалетную бумагу во время пандемии

Свое видеообращение коллектив закончил песней.

Ранее Михалок после затяжного молчания высказался о протестах в Беларуси, заявив, что белорусы поборят всех Дартов Вейдеров.

Перед этим поклонники несколько дней ждали от музыканта реакции на кровавые события, которые проходили в Беларуси. Михалок все эти дни никак не реагировал на происходящее, а в соцсетях публиковал нейтральные посты. Позже он в Facebook и Instagram выложил клип на свою песню Родны край.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here