МВД Беларуси сообщило о задержании 250 человек

Фото: TUT.BY

Сотрудники силовых структур начали разгонять людей, которые сегодня шли на акцию протеста из разных районов Минска. В центре закрыли метро и блокируют мобильную связь.

Правоохранительные органы задержали в различных районах Минска около 250 участников акций протеста. Об этом сообщило МВД Белоруссии в своем Telegram-канале 13 сентября.

Отмечается, что по состоянию на 15.00 в Беларуси зафиксировано 17 очагов протестов. По данным МВД, общая численность участников не превышает трех тысяч человек.

Министерство сообщило, что обстановка в стране контролируемая.

В различных районах белорусской столицы задержаны около 250 человек. Все они использовали флаги и иную символику, не зарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного”, – заявили в МВД.

Также указывается, что протестующие заблокировали проезжую часть в разных районах Минска.

Читайте также:   Пашинян заявил, что вопрос Карабаха не решен

Ранее сообщалось, что сотрудники силовых структур начали разгонять людей, которые сегодня идут на акцию протеста из разных районов Минска. 

Были закрыты восемь центральных станций метро. В центре Минска отключили мобильный По информации РБК, к стеле Минск – город-герой идут тысячи человек.

Кроме Минска, акции протеста проходят в Гродно, Гомеле, Лиде, Бобруйске, Бресте, Могилеве и Витебске. Там на улицы вышли от нескольких десятков до нескольких тысяч человек.

Ранее министр обороны Беларуси Виктор Хренин заявил, что на литовский полигон в 15 километрах от белорусской границы переброшен танковый батальон США. 

 

Беларусь

Путин не верит в свержение Лукашенко – Bloomberg

На протестах в Минске начались задержания

Меркель высказала поддержку протестующим белорусам

Протесты в Беларуси: в Минск стягивают военную технику

В Беларуси заявили о танковом батальоне США на границе

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here