На Филиппинах произошел двойной теракт

На данный момент известно примерно о десяти жертвах, половина из них – военные. Десятки людей ранены.

На юге Филиппин в понедельник, 24 августа, произошло два взрыва с разницей в час, сообщает телеканал CNN Philippines.

Взрывы произошли в городе Холо. Первый прогремел в 11:53 по местному времени (06:53 по Киеву), второй – около 13:00 (8:00), напротив отделения банка развития Филиппин в том же районе, когда на месте работали сотрудники полиции. Предолагается, что второй взрыв был осуществлен террористом-смертником.

Читайте также:   Иран в пять раз превысил установленный лимит запасов обогащенного урана

Местное отделение Красного Креста информировало, что в результате взрыва начиненного взрывчаткой мотоцикла были повреждены дом и два магазина.

Как сообщает ABS-CBN в Twitter, погибли по меньшей мере девять человек, десятки получили ранения. Газета Manila Bulletin уточняет, что пострадали порядка 40 людей, среди которых 22 гражданских.

“На данный момент у нас пять погибших военнослужащих, еще 18 получили ранения. Мы устанавливаем виновников взрыва”, – заявил представитель 11-й пехотной дивизии Роналду Матео.

Читайте также:   Лукашенко: Не высовывайтесь вы сейчас на улицы

“Мы все еще проверяем, связано ли это с арестом лидера “Абу Сайяф” (присягнула на верность “Исламскому государству”) Иданга Сусукана”, – добавил он.

Напомним, в ночь на 24 августа в результате взрыва газопровода под Дамаском вся Сирия осталась без электричества. Власти считают произошедшее терактом. Энергоснабжение начали восстанавливать.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here