Найдена подлодка "потерянного флота Гитлера"

Фото: Twitter

Немецкую подводную лодку U-20 гитлеровского флота обнаружили у северного побережья Турции. Субмарина была найдена дайверами. Поднимать ее не планируют.

Подводную лодку U-20 из “потерянного флота” фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера обнаружили аквалангисты у побережья Турции в Черном море. Судно, покрытое илом, песком, водорослями, лежит на глубине 20 метров, пишет Hurriyet.

“U-20 – одна из потерянных подводных лодок Гитлера. Свидетель Второй мировой войны у Сакарья Карасу. Мы должны защитить эту историю и сделать лодку объектом дайвинг-туризма”, – подчеркнул профессор Мехмет Эмин Бирпинар.

Поднимать со дна судно не планируют, его очистят и превратят в объект для подводного туризма. Подводную лодку осматривают водолазы.

U-20 – не единственная затопленная подлодка. Так, в 2008 году стало известно местоположение субмарин U-19 и U-23, находящихся на глубине около 500 метров в пяти километрах от городов Зонгулдак и Агва.

Читайте также:   "Наркоман не может бороться с наркоманией": на трибуну Рады повесили плакат с призывом к отставке Сытника

Подлодки входили в состав 30-й флотилии кригсмарине.

В Обществе морской археологии заявили, что субмарины – весьма значимая находка, поскольку они были запечатаны и должны идеально сохраниться внутри, что уникально для техники времен Второй мировой войны.

Подлодки были затоплены в 1944 году в связи с приближением советских войск к румынскому порту Констанца.

Напомним, что в Японии показали новую подлодку Большой кит. Субмарина Taigei стала 22-м судном японского подводного флота Морских сил самообороны страны.

Ранее сообщалось, что подлодку с пятью тоннами кокаина обнаружили в Панаме. На подлодке находился экипаж из четырех граждан Колумбии, перевозивших пять тонн наркотиков.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here