Навальный отреагировал на "версию Путина" об отравлении

Фото: Андрей Любимов/АГН Москва

Французская Le Monde написала, что Путин, якобы, предположил о том, что Навальный мог сам по неустановленной причине принять яд.

Российский оппозиционер Алексей Навальный отреагировал на публикацию газеты Le Monde о телефонном разговоре французского президента Эмманюэля Макрона со своим российским коллегой Владимиром Путиным, в котором последний предположил, что Навальный мог сам по неизвестной причине принять яд из группы “Новичок”. О своем отношении к заявлянию главы РФ, Навальный высказался во вторник, 22 сентября на своей странице в Instagram

“Хорошая версия. Считаю, что она заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне “Новичок””, – написал политик.

Читайте также:   За 20 лет в катастрофах погибло чуть больше людей, чем от коронавируса

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», – вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 22 Сен 2020 в 12:04 PDT

“Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти “пожил достаточно”, – вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведешь”, – добавил Навальный.

Читайте также:   Ереван назвал условие признания независимости НКР

Ранее Le Monde написала о телефонном разговоре двух президентов, который состоялся 14 сентября.

По версии газеты, Макрон “недвусмысленно дал понять”, что “Новичок” не может использоваться частной организацией, а поэтому необходимы официальные объяснения. Владимир Путин в ответ на это “с презрением отозвался о Навальном, считая его простым хулиганом в Интернете, который якобы и в прошлом симулировал недомогания”.

Читайте также:   Сергей Есенин “завел” Instagram

Также, Путин предположил, что Навальный мог сам по неустановленной причине принять яд. Он отметил, что  “Новичок” – менее сложное вещество, чем считается, хотя никакие факты, по его мнению, не подтвердили применение этого яда.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here