Несколько ведомств США начали расследование из-за вывода войск из Афганистана – СМИ

Экспертам предстоит проанализировать, как американское правительство справилось с выводом войск из Афганистана.

Проверки направлены на то, чтобы выяснить, правильно ли был осуществлен вывод военных  фото REUTERS

Проверки направлены на то, чтобы выяснить, правильно ли был осуществлен вывод военных фото REUTERS

Несколько американских ведомств начали внутренние проверки, касающиеся решения администрации президента Джо Байдена вывести войска из Афганистана.

В частности, проверку ведут Пентагон, Госдеп, минздрав, Агентство по международному развитию (USAID).

Проверки направлены на то, чтобы выяснить, правильно ли был спланирован и осуществлен вывод военных, а также последующая эвакуация жителей Афганистана, рассказали источники газеты The Wall Street Journal. Экспертам предстоит проанализировать, как американское правительство справилось с выводом войск из Афганистана, а также оценить, можно ли было справиться с этой операцией лучше.

Читайте такжеНачальник генштаба США назвал причины поражения американской армии в Афганистане

В частности, генеральный инспектор Минобороны США проводит аудит последних дней войны в Афганистане. Он должен выяснить, надлежащим ли образом Пентагон спланировал и оказал поддержку эвакуации афганцев. Речь идет о том, получили ли они питание, жилье и медицинскую помощь, а также как была обеспечена их безопасность.

Читайте также:   В Британии начали испытания лекарства от COVID

Кроме этого, ведется проверка из-за авиаудара США в Кабуле 29 августа, в результате которого погибли десять мирных жителей, в том числе семь детей. Офис генерального инспектора USAID сообщил, что проверит оказание гуманитарной помощи в Афганистане, а также все прекращенные властями США программы, связанные с Афганистаном, передает kommersant.

Вывод войск США из Афганистана

США завершили вывод войск из Афганистана к 31 августа. Президент США Джо Байден считает, что вывод войск был “в интересах” США, а также надеется, что “в истории это решение будет сочтено логическим, рациональным и верным”. Он назвал миссию “невероятно успешной”. После вывода военных США и НАТО с середины августа власть в Афганистане захватило террористическое движение “Талибан”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here