Нетаньяху: Трамп исправил историческую ошибку

Израильский премьер уверен, что решение США не мешает переговорам с палестинской стороной.

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом на фоне заявления госсекретаря Майка Помпео по поводу еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Об этом израильский премьер сообщил в Twitter 19 ноября.

 

“Я поговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом и сказал ему, что он исправил историческую несправедливость. Кому-то нужно было сказать простую правду, и президент Трамп поступил так же, как он сделал это с признанием Голанских высот и переносом посольства США в Иерусалим”, − подчеркнул Нетаньяху.

 

Читайте также:   Гороскоп на 29 ноября: что ждет сегодня Овнов, Скорпионов, Козерогов и другие знаки Зодиака

По его словам, евреи находятся “не на чужой земле”.

 

“Это наша родина уже более трех тысяч лет”,  − указал израильский премьер.

 

При этом Нетаньяху отметил, что шаг США “не мешает переговорам” с палестинской стороной. 

“Напротив, это способствует миру, потому что невозможно построить истинный мир, основываясь на лжи”, − добавил глава правительства Израиля.

Ранее в понедельник, 18 ноября, госсекретарь США заявил, что Вашингтон больше не считает строительство израильских поселений на Западном берегу реки Иордан нарушающим международное право.

 

Напомним, в конце 2017 года Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство.

 

В марте этого года президент США подписал декларацию, признающую суверенитет Израиля над Голанскими высотами − спорной территорией на границе с Сирией.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here