Нолан встретился с Вильнёвом и неистово восхвалял “Дюну”

Нолан смотрел фильм несколько раз, и после каждого просмотра режиссер открывал для себя что-то новое.

В главной роли «Дюны» снялся Тимоти Шаламе / REUTERS

В главной роли «Дюны» снялся Тимоти Шаламе / REUTERS

Режиссер фильмов “Бойцовский клуб”, “Семь”, “Тенет” Кристофер Нолан восхитился новой лентой своего коллеги по цеху Дени Вильнёва “Дюна“.

Мэйстр отметил, что именно эта экранизация повествования о противостоянии дома Атридов (а их в истории кинематографа было несколько) заслуживает внимания подростков, желающих познакомиться с литературным наследием американского фантаста Фрэнка Герберта.

“Это один из самых бесшовных сочетаний живой фотографии и компьютерных визуальных эффектов, которые я когда-либо видел”, – ответил Нолан.

Он добавил: “Я думаю, что этот фильм познакомит с “Дюной” целое новое поколение фанатов, которые никогда не читали книгу и, возможно, пойдут и прочтут ее сейчас. Я считаю, что это выдающаяся работа”.

Читайте такжеЗвезда “Мумии” сыграет злодея-социопата в новом фильме по комиксам DCНолан смотрел фильм несколько раз, и после каждого просмотра режиссер открывал для себя что-то новое. По его словам, кинолента заслуживает именно показа на большом экране.

Читайте также:   Выборы в Одессе: победил Труханов – экзит-пол

“Это настоящее удовольствие и настоящий подарок для киноманов во всем мире – и большое вам за это спасибо, Дени”, – рассыпался в комплиментах восхищенный Нолан.

“Дюна” в настоящее время занимает высокие кассовые сборы в Северной Америке после премьеры на прошлой неделе. В Украине кинолента Вильнёва вышла в прокат намного раньше США – в середине сентября. 

Как пишет Hollywood Reporter, Вильнев пожелал выпустить на большие экраны сразу две части “Дюны”, но киностудия отказалась от этой идеи.

Вас также могут заинтересовать новости

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here