ОМОН разогнал протестующих в Минске

Фото: tut.by

В ходе разгона протестующих часть из них оказалась закрыта омоновцами в Красном костеле, позднее активисты смогли оттуда выйти.

 

Бойцы отряда милиции особого назначения в среду, 26 августа, применили силу в отношении активистов, протестовавших против итогов президентских выборов на площади Независимости в Минске. Об этом сообщило белорусское оппозиционное издание Тут.

Читайте также:   Угроза пандемии коронавируса стала реальной – ВОЗ

 

 

По его данным, вечером там собралось около полутора тысяч человек, которые высказывались о происходящих в стране событиях в формате “свободного микрофона”.

 

 

Затем площадь оцепил ОМОН. “Те, кого милиция разогнала с площади, говорят, что это был именно разгон – людей не задерживали и не били”, – говорится в сообщении.

Читайте также:   Президент Туркмении подрифтовал на спорткаре

 

 

В ходе разгона протестующих часть из них оказалась закрыта омоновцами в Красном костеле. Позднее активисты смогли выйти оттуда. 

 

 

Также отмечается, что по распоряжению властей 26 августа с 20.40 на территории Минска была снижена пропускная способность мобильного интернета. 

 

Напомним, ранее в соцсетях появилось видео, снятое на мобильный телефон внутри автозака при задержании минчанина в ходе антиправительственных протестов.

Читайте также:   В США водитель обстрелял детей за снежки в его авто

 

Ранее сообщалось, что в Гродно ОМОН применил слезоточивый газ при разгоне участников акции у Октябрьского РОВД, некоторые протестующие были задержаны.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here