Омские медики отрицают отравление у Навального

Фото: facebook.com

У пациента отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы, утверждает главный токсиколог Омской области.

 

Медицинское обследование в Омске не выявило в крови российского оппозиционера Алексея Навального яд, об обнаружении которого заявила берлинская клиника Charite. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил заведующий отделением острых отравлений омской больницы скорой медицинской помощи №1, главный токсиколог Омской области и Сибирского федерального округа Александр Сабаев, передает ТАСС.

Читайте также:   Умер младший брат Дональда Трампа

 

 

По его словам, при поступлении Навального в стационар проводились исследования на широкий спектр наркотиков, синтетических веществ, психодилетиков и лекарств, в т.ч. ингибиторов холинестеразы. 

 

“Результат отрицательный. Кроме того, у него отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы”, – сказал Сабаев. 

 

Он так же выразил готовность, передать немецким медикам образцы биоматериала Навального для их всестороннего изучения.

Читайте также:   На пляжи Таиланда вернулись редкие черепахи

 

Ранее клиника Сharite сообщила, что Навальный подвергся воздействию яда из группы ингибиторов холинэстеразы. Действие яда в организме Навального было доказано несколько раз в независимых лабораториях, подчеркнули в Сharite.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here