Оппонентов Лукашенко признали узниками совести

Фото: radiosvoboda.org

Они преследуются исключительно за мирное выражение своих политических взглядов и должны быть освобождены, утверждают в Amnesty International.

 

Международная организация Amnesty International признала 15 арестованных в Беларуси политиков и блогеров узниками совести. Об этом во вторник, 30 июня, сообщил правозащитный центр Весна.

 

 

Amnesty International считает узниками совести оппозиционного политика Сергея Тихоновского и восемь человек, арестованных вместе с ним: Евгения Резниченко, Дмитрия Фурманова, Владимира Наумика, Вергилия Ушака, Александра Арановича, Сергея Калмыкова, Василия Бобровского и Артема Сакова.

Читайте также:   В США за сутки более полутора тысяч жертв пандемии

 

По мнению организации, они арестованы исключительно в связи с мирным осуществлением своих прав. Кроме того, в заявлении отмечается, что узниками совести объявлены кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын Эдуард.

 

“Они преследуются исключительно за мирное выражение своих политических взглядов”, – утверждают в Amnesty International.

 

Также организация присвоила статус узников совести блогерам и журналистам Сергею Багрову, Сергею Латинскому, Игорю Лосику, Владимиру Неронскому, Сергею Петрухину и Владимиру Цыгановичу. “Все они – узники совести и должны быть немедленно и безоговорочно освобождены”, – заявили в Amnesty International.

Читайте также:   "Охота на ведьм": Трамп отреагировал на приговор Манафорту

 

Белорусские власти должны прекратить уголовное преследование, запугивание и репрессии против оппонентов Александра Лукашенко и их сторонников, активистов гражданского общества и независимых СМИ, подчеркивается в заявлении организации.

 

Как сообщалось, Евросоюз призвал белорусские власти немедленно освободить оппозиционного кандидата в президенты, экс-главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и его сына Эдуарда.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here