Оппозиция Беларуси требует проверить появление Лукашенко с оружием

Фото: tut.by

Накануне Лукашенко в бронежилете и с автоматом летал на вертолете над Минском и проверял площадь перед домом независимости. В таком же вооружении был его 15-летний сын.

Координационный совет белорусской оппозиции потребовал провести проверку факта передачи боевого оружия несовершеннолетнему сыну президента страны Александра Лукашенко. Об этом в понедельник, 24 августа, на пресс-конференции заявила один из лидеров объединенного штаба оппозиции Мария Колесникова.

Читайте также:   В египетском аэропорту упал частный самолет

“Мы считаем, что очень странно, когда человек, который управляет государством, позволяет себе бегать в очень странной одежде с очень странным оружием в центре Минска… Хотелось бы обратить внимание, что факт передачи боевого оружия несовершеннолетнему требует проверки и реакции компетентных органов. Мы просим на это обратить внимание”, – сказала она.

В свою очередь, член президиума совета Павел Латушко заявил, что преследование членов КС “ограничивает возможности диалога с властью”. 

Читайте также:   В России у пяти украинцев подозревают коронавирус

“Действие правоохранительных органов в отношении членов Координационного совета, а также факт возбуждения уголовного дела в связи с созданием Координационного совета будут ограничивать возможности самого совета и диалога”, – сказал он.

Латушко напомнил, что Координационный совет призван установить диалог между обществом и властными структурами для выхода из сложившегося политического кризиса.

Он заявил, что совет насчитывает уже 600 человек. “Мы приветствуем тех граждан Беларуси, которые вступают в Координационный совет. На сегодняшний день у нас уже 600 членов Координационного совета. Все больше и больше граждан Беларуси готовы участвовать в работе совета. Это важная для нас общественная поддержка”, – сказал он.

Читайте также:   34 года следствия. Швеция назвала убийцу премьераСюжет

Как сообщалось, сегодня в Минске задержали членов президиума Координационного совета оппозиции Сергея Дылевского и Ольгу Ковалькову.

 

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here