Пациентка скончалась по вине хакеров

Фото: 1.wdr.de

Хакеры обрушили компьютерные сети медклиники, вымогая крупную сумму денег. Чтобы спасти пациентку, ее срочно перевезли в другую больницу, но женщина транспортировку не пережила.

Университетская клиника в немецком Дюссельдорфе подверглась хакерской атаке, в результате которой умерла пациентка. Хакеры, шантажируя медучреждение, обрушили его серверы, в результате чего жизнь больницы замерла, пишет N24.

Что касается пациентки, то из-за того, что компьютерная система клиники была парализована, женщину экстренно перевели на лечение в другую.

Читайте также:   В Испании число жертв COVID-19 падает до минимумов

Однако во время транспортировки она почувствовала себя хуже и через какое-то время скончалась.

По информации издания WDR, из-за неисправности компьютерных систем университетская клиника Дюссельдорфа попросила пациентов не приходить в клинику даже по предварительной записи. В экстренных случаях пациентов просили по возможности обратиться в другую близлежащую больницу.

Все неэкстренные операции были отложены. За полдня было выполнено всего пять операций, тогда как в среднем за день в клинике обычно бывает от 70 до 120 хирургических вмешательств.

Читайте также:   ВВС США испытали прототип истребителя нового поколения

Как сообщает МВД ФРГ, хакеры в последнее время стали чаще атаковать коммерческие организации и социально важные объекты. Они шантажируют организации, требуя денег за то, что больше не будут ломать компьютерную сеть.

В частности, от университетская клиники в Дюссельдорфе преступники потребовали почти 900 тысяч евро. Шантажисты просили деньги в биткоинах.

Как сообщалось ранее, в Днепре банда вымогала миллионы гривен у фермеров. В течение месяца злоумышленники постоянно звонили фермерам и угрожали физической расправой.

Читайте также:   Лукашенко о Зеленском: Хороший человек

Также Korrespondent.net писал, что экс-бойфренд Панеттьери шантажировал ее унизительным видео. Мужчина угрожал актрисе публикацией компрометирующего контента с ее участием, если она не отзовет против него иск.

КОММЕНТАРИИ

Please enter your comment!
Please enter your name here